目前日期文章:201305 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NBA球星,現年46歲的Charles Smith,身高208公分,當年曾打過快艇,尼克和馬刺,目前是美國籃球球友會理事長。曾經在尼克待過4個球季他,現在也身兼尼克隊籃球事務顧問,當年的球風強悍,以鞏固籃板以及強悍的防守著稱,球風及勁爆體能猶如當今快艇隊葛瑞芬。目前正積極在全球推動籃球活動,與台灣的關係也在去年林來瘋時期結下深遠關係!去年及今年即將來台的美國傳球球星就是在他的統籌之下來台與中華明星隊進行華麗的友誼賽。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者會被板_bg

還記得去年公牛王朝的三人小組Scottie Pippen、Horace Grant、Dennis Rodman來臺留下的精采身影嘛?以及「白色巧克力」Jason Williams展現華麗奔放的過人技巧,相信都曾讓喜愛的球迷們大飽眼福。

今年,更多NBA名人堂球星來勢洶洶,由「冰人」George Gervin擔任總教練領軍,「滑翔翼」Clyde Drexler、「手套」Gary Payton,再加上去年掀起旋風的「小蟲」Dennis Rodman以及「白色巧克力」Jason Williams組成夢幻陣容,都曾拿過NBA冠軍戒的四位球星,超強卡司將讓臺灣球迷有更高一等的視覺享受。

去年派出的臺灣球星隊,簡浩、田壘外線火燙手感、「小四」蘇翊傑與Jason Williams對尬戲碼相信都還在許多人心中,今年更首次派出中華男籃代表隊對戰夢幻明星,將有更高強度對抗、更高張力的對決;特別的是,這次賽事門票的部分收入也將會納入培訓中華隊使用,為臺灣籃球發展再盡一份心力。

想近距離一睹心目中永遠的偶像嗎?想實際欣賞曾經萬眾矚目受人景仰的夢幻球技嗎?錯過去年暑假盛宴的朋友,今年更提供了物超所值的票價滿足你我心中曾經遙不可及的夢想;更多名人堂級的卡司、更多擁有冠軍戒的球員、更多華麗又令人為之瘋狂的籃球技巧,6/29高雄巨蛋不容再錯過!!!

「6/1中午12:00 全臺Ibon售票系統 正式起跑!」

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Bryon Russell

1998年,NBA冠軍賽第六戰被Michael Jordan投進致勝球的那一幕,是Bryon Russell心中恐怕永遠是揮之不去的吧!連續兩年的錯失冠軍,對他而言是生涯中始終永遠揮不掉的遺憾。

回首生涯, 1993年以第二輪第18順位進入爵士隊,最初並沒有被看好,然而他也造就屬於自己的灰姑娘傳奇,埋頭苦練在聯盟打拼,防守功夫做的紮紮實實,努提升自我價值,也是少數從板凳慢慢打到先發位置的苦幹型球員。

然而冠軍卻是Bryon Russell最難達成的目標,無論再努力,冠軍卻是不來到他身邊,當年被Jordan投進的關鍵球,成了大家心目的美好的回憶,但對Bryon Russell卻是一個夢魘;為了圓冠軍夢,曾在08-09年表示想回來打球,當時已38歲的他仍保持不認輸的心,雖然最後並未回鍋,但無庸置疑的是Bryon Russell充分展現他堅持不放棄的精神,足以撼動人心。  

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Jason Williams

華麗的轉身,穿針引線的傳球技巧,當他掌握球時,所有人目光聚焦,沒有人能預測下一拍會做些什麼?有人說他華而不實、愛出風頭,但對他在場上的誇張技巧卻始終讓人嘖嘖稱奇。

1998年以第一輪第7位加冕沙加緬度國王隊,炫麗的街頭風格讓國王隊注入了有別以往的新能量,而外界的質疑卻始終未能減少,也被視為一種「不安定因素」;直到後來加盟灰熊及熱火,才讓內心狂放的基因逐漸轉化成熟穩定;他帶領當時年輕的灰熊闖進季後賽,爾後也為熱火拿下第一座總冠軍,經過幾年的磨練,Jason Williams也逐漸展現優秀控衛的風範。

雖然一路走來有點跌跌撞撞,不比以往球員的樸實無華,Jason Williams虛實奔放的身手就像是一場表演,讓很多人沉浸在這巧妙的畫面,有人認為他是Free style的開創元祖,那自由不受拘束表現自信的感覺,至今可能還沒有人可以取代他的地位。

仍保持打球狀態的 J-Will 在去年秀出了不少精彩動作,今年肯定會準備更多令人目眩神迷的技巧讓觀眾大飽眼福吧! 要是有手肘傳球的話,球迷肯定暴動了吧!!  

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Dennis Rodman

狂放不拘是他的樣子,場上拼勁是他的堅持,禁區是他的天下,對籃板球他比任何人都要執著,或許沒有頭號球星的光環,但內心狂野的展現自我,已是那個時代「Bad boy」最佳寫照。

以第二輪27順位進入NBA活塞隊,當大家抱持還對這年輕小伙子有所懷疑,他拼命三郎的執著,無人能敵的籃板威力,讓當時活塞隊教頭Chuck Daley已產生不可或缺的信賴;當年的活塞隊在東區地位不容小覷,然而因三連霸失利,教練、隊友離開,惡魔般的姿態也逐漸爆發,種種脫序行徑讓多位教頭都無法領教。

96年三巨頭讓公牛隊變得更聞風喪膽,而Rodman不在乎得分而專注於籃板,那種異於常人的瘋狂執著使他有幸與巨星們並駕齊驅;他曾說:「我並不是一個好射手,也不是最頂尖的球員,但我是球隊中不可少的零件。」他永遠是那麼的難以捉摸,用自己的方式變的更與眾不同,他就是Rodman,獨一無二的一代狂人。

再度光臨寶島的狂野魔王,你準備好再次親眼見證了嗎?  

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Gary Payton  

在街頭鬥牛累積的球技,對任何對手毫不畏懼,90年代超音速隊的王牌—Gary Payton,無論再頂尖的好手碰到他,似乎都無法發揮最佳的實力。

以榜眼之姿進入超音速隊並與Shawn Kemp、Schrempf組成超音速三劍客,這支年輕隊伍在西區逐漸竄升成為西區龍頭;96年的冠軍賽,他限制了Jordan強大火力,他不在乎Jordan到底何方神聖,那無比高傲的自尊心,纏人的頂級防守表現,也曾讓當時太陽隊超級控衛Kevin Johnson拿下生涯最差表現,就像棒球手套般將球牢牢收住,也因此讓他擁有「手套」之美名。

93-94年開始入選NBA最佳防守第一隊,爾後連續九年都獲此殊榮,更曾獲選聯盟抄截王、年度最佳防守球員;Payton的黏人防守再配上那無敵壞嘴,往往讓對手產生心浮氣躁的感覺,眾多高手都曾敗在那兩臂之下,也在2013年正式進入籃球名人堂

今年,你準備好來一睹這名「快嘴」的風采了嗎?

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Clyde Drexler 

從容自若,從罰球線緩緩起飛,在空中悠然展開雙翼,優雅的將球送進籃框,如同「滑翔翼」般緩緩劃過一道弧線,灌籃好手輩出的80年代,Clyde Drexler的華麗姿態卻令人為之著迷。

除了擁有驚人的彈跳力和飛行動作,終其生涯,累積超過20000分、6000籃板、6000助攻、2000抄截的全能表現至今無人能及。然而「冠軍」對Clyde Drexler而言似乎近在咫尺卻又那麼遙不可及;在那Jordan大帝霸氣壟罩的時代,Clyde Drexler始終有揮之不去的陰影存在;一直等了十多年,才讓他在最熟悉的休士頓,拿下夢寐以求的冠軍。

生涯中與Jordan對決無數次,球風、身形相似的兩人自然成為外界比較的對象,「誰是當代第一飛人?」成了大家討論的焦點,相對於Jordan的霸氣,Clyde Drexler擁有華麗的溫柔感,以柔克剛是兩人對決的方式,雖然Jordan最終贏得更多喝采,但Clyde Drexler無疑的展現出逆境中求勝不讓人專美於前的破壞力。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LAI_7737  

活動辦法: 愛現的球迷注意啦~只要你有珍藏 Jason Williams 的夢幻逸品 (不論是球衣、公仔、球鞋、舊雜誌、合照甚至跟 J-Will 一樣的刺青...等等)

 

只要你有超酷超炫的 J-Will 收藏,快分享至 Must 非要愛籃球 ,在2013年6月3日星期一中午12:00前,你的收藏獲得最多讚的一名球迷,即可得到 Trywin 行車紀錄器1台唷! 趕快分享上來,相揪身邊的親朋好友把讚按到爆吧!

 

最低贈獎門檻: 50個讚以上

 

獎品由日本車載第一品牌 trywin 提供

http://www.trywin.com.tw/

 

 

 

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0801  

林志傑

1982611

近位置: 小前鋒、得分後衛

綽號: 野獸

身高: 192公分

體重: 92公斤

近年來台灣籃壇的到表性人物,狂野的打球風格加上精采出色的個人球技,為他贏得野獸的封號。只要有他出賽的比賽,總會令球迷為之瘋狂。近幾年轉戰大陸CBA聯賽,同樣風靡對岸球迷,其實力與人氣有目共睹,中華隊出賽當然也不能沒有他。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳順詳1  
陳順詳

出生日期:1985 0525

身高體重:190公分

體重:92公斤

攻守位置:小前鋒

曾獲選第八季超級籃球聯賽年度最佳五人。札實的基本功加上優異的防守能力及穩定外線,球場上永遠是拚勁十足的表現。幾乎年年入選中華隊,成為中華隊中的防守悍將。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


洪志善

出生日期:1985 0705

身高:176公分

體重:80公斤

守備位置:控球後衛

綽號:小胖

先後效力於新浪獅籃球隊、幼敏電銷籃球隊、東風老鷹籃球隊、璞園建築籃球隊,現為CBA東莞馬可波羅籃球俱樂部球員。非常冷靜的球場指揮官,有相當致命的外線能力,傳球能力不錯,而且是非常出色的戰術執行者,個性也很成熟。為中華隊帶來最穩定可靠的後場戰力。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾文鼎  
曾文鼎

出生日期:19840706

身高:204公分

體重:97公斤

大房東

台灣第一中鋒,效力於國內SBL聯賽期間幾乎囊括所有個人,獎項全明星賽MVP、阻攻王、年度最佳五人、總冠軍MVP、年度最佳防守球員、年度MVP。現效力CBA上海瑪吉斯。是中華隊國際賽當中絕對不可缺的禁區球員。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

周柏臣1  

周柏臣

199088

身高: 198

體重: 95

禁區強力悍將

畢業於松山高中,大學就讀台灣師範大學,2010年入選亞洲運動會中華男籃代表隊,2011年入選東亞資格賽中華男籃代表隊,於2011年加入新北裕隆納智捷籃球隊,是隊中積極培養的未來之星,2011-12球季也因優異之表現獲選為單周最佳球員,在擁有先天性良好條件與靈活的腳步,對於未來在球場上想必會造成很大的影響力,就請大家拭目以待。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李德威  

李德威

19911015

身高: 200

體重: 100

目前效力於新北市裕隆納智捷籃球隊,主要位置是中鋒,新生代後起之秀。高大的身材配合日漸成熟的籃下單打動作,漸漸打出台灣籃壇的中鋒接班人的味道。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呂政儒  

呂政儒

身高: 194

體重: 88

綽號:男模

高中畢業後加入「新浪」,正式在SBL的比賽裡亮相,儘管整個球季,因為種種因素導致球隊的戰績並不理想,但呂政儒還是靠著一股堅持的信念,以日漸沉穩的表現在場上發光發熱,後來更擊退了王傳艦、林宜輝、林宗慶等好手,一舉奪下年度的「最佳新人」!目前效力於裕隆,近年來優異的外線能力讓他成為中華隊當家射手。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

楊敬敏  

楊敬敏

綽號暱稱:Amigo、阿美族戰士

出生日期:19840122

身高體重:190公分、90公斤

攻守位置:小前鋒

第八季超級籃球聯賽總冠軍賽MVP,記林志傑之後的台啤隊當家球星。2012516日正式宣佈與山西中宇隊簽下3年合約,成為第3位前往中國CBA挑戰的台啤球員。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張宗憲1  

張宗憲

後衛

19881227

身高192公分

體重86公斤

綽號台灣噴射機、台灣小飛人

擁有出色的彈跳力以及爆發力,曾在HBL灌籃大賽中連續兩次拿下冠軍,並在94學年度拿下HBL冠軍,之後直接挑戰美國大學籃壇。於美國大學時期表現出色,曾獲NCAA二級最傑出球員(Most Outstanding PlayerMOP)。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

田壘  

田壘

位置 : 前鋒

生日 : 198361

身高 : 203 cm

體重 : 98 kg

位置 : 前鋒

少俠

全能的身手加上優異的身體條件,每年都是中華隊先發前鋒的不二人選。超過200公分的身高又能投善切,還曾挑戰籃球最高殿堂的NBA,喜愛他的球迷絕對別錯過。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李學林

位置 控球後衛

生日 1984131

身高 175公分

體重 76公斤

台灣艾佛森

畢業於HBL名校「南霸天」屏東高中的李學林,在場上擁有一顆強壯無比的心臟,個子雖然不高大,卻靠著速度及敏捷的身手闖蕩籃球武林,呼應著母校開放自由的球風。

李學林成名甚早(改名前叫李至明),高中畢業後隨即被裕隆總教練錢一飛慧眼相中,也成為中華隊換血政策下力捧的後衛接班人選。2003年全運會,未滿20歲的李學林靠著刁鑽靈活的身手,就像偶像NBA球星艾佛森一樣,幾乎以一己之力,率領屏東縣勇奪男籃金牌,並贏得MVP頭銜,再次證明自己的實力。

目前在大陸CBA效力於北京金隅隊(北京鸭首鋼俱樂部金隅藍球隊)

高中籃球聯賽得分王(2001年)

中華民國全國運動會MVP2003年)

第三季超級籃球聯賽最佳五人(2007年)

SBL衛冕三分球大賽王(2007年)

CBA2011~2013總決賽MVP 

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

簡浩  

簡浩

位置:前鋒

生日: 1985/03/07

身高: 195公分

體重: 90公斤

超級射手

2012 -- 第九季超級籃球聯賽三分球大賽冠軍。

2013 -- 第十季超級籃球聯賽年度最佳五人。

從小在國外強悍球風的耳濡目染下,造就了簡浩絕佳的身體對抗性,以及關鍵時刻不手軟的大顆心臟。

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2