Bryon Russell

1998年,NBA冠軍賽第六戰被Michael Jordan投進致勝球的那一幕,是Bryon Russell心中恐怕永遠是揮之不去的吧!連續兩年的錯失冠軍,對他而言是生涯中始終永遠揮不掉的遺憾。

回首生涯, 1993年以第二輪第18順位進入爵士隊,最初並沒有被看好,然而他也造就屬於自己的灰姑娘傳奇,埋頭苦練在聯盟打拼,防守功夫做的紮紮實實,努提升自我價值,也是少數從板凳慢慢打到先發位置的苦幹型球員。

然而冠軍卻是Bryon Russell最難達成的目標,無論再努力,冠軍卻是不來到他身邊,當年被Jordan投進的關鍵球,成了大家心目的美好的回憶,但對Bryon Russell卻是一個夢魘;為了圓冠軍夢,曾在08-09年表示想回來打球,當時已38歲的他仍保持不認輸的心,雖然最後並未回鍋,但無庸置疑的是Bryon Russell充分展現他堅持不放棄的精神,足以撼動人心。  

創作者介紹
創作者 Legend Game 的頭像
Legend Game

2013 美國傳奇球星夢幻賽

Legend Game 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ryan34n
  • 1997,1998那兩年的總冠軍賽,Russell確實都被Jordan投進過致勝一擊.但沒辦法,在爵士隊裡面,那時四人小組中,唯一能夠跟Jordan稍微抗衡的,就只有Russell了.

    第一次公牛v.s爵士的總冠軍系列,Shandon Anderson還是個菜鳥,經驗不足. Hornacek無論速度和身體對抗上面,都很難制止「飛人陛下」. 而老將Chris Morris,更不用說了,他從來都不以防守見長,防守腳步慢、技巧也差.所以,防守Jordan方面要偏勞Russell,實在是非戰之罪.

    Byron Russell是個努力的球員,他再爵士的團隊體系裡,認命的跑位.突然溜到底線,接球後灌籃.外圍騰出空檔投三分,這些等等,都是爵士迷的甜蜜回憶.

    Russell也間接加強了爵士隊90年代前期一直為人詬病的三分線,之前的先發小前鋒David Benoit三分還沒他好呢!
  • Delta Center
  • Jordan pushed off on that last shot!